Dinkel – für Ihre Gesundheit

Dinkel ist das vitamin- und eiweißreichste Getreide und damit ideal für alle, denen eine gesunde Ernährung wichtig ist. Besonders wenn Sie auf eine ausreichende Proteinaufnahme achten, wie z.B. Vegetarier. Sein hoher Ballaststoffgehalt sättigt lange und hilft Figurbewussten in Form zu bleiben. Der Fettgehalt von 2,7 g in 100 g ist beim Dinkel sehr gering.

Die im Dinkel enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe unterstützen den gesunden Aufbau von Gehirn, Leber und Muskelzellen. Bemerkenswert ist der hohe Gehalt an Kieselsäure, dem Stoff, der Haare und Nägel festigt, schöne Haut und straffes Bindegewebe macht und sich positiv auf Denkvermögen und Konzentration auswirkt.

Interessant ist auch, dass von allen Getreidesorten wie Weizen, Hafer, Roggen und Gerste besonders Dinkel am stärksten stimmungsaufhellend wirkt. Dinkel macht glücklich, probieren Sie es doch mal! Außerdem schmecken Dinkelprodukte sehr lecker, herzhaft und mild zugleich.

  • Dinkelbrötchen, Dinkelstuten, Dinkeltoast, Dinkelvollkornbrot, Dinkelpaniermehl.
  • Blechkuchen
  • Blootz
  • Hefegebäck
  • rustikale Brote
  • Snacks
  • leckere Kuchen, die glücklich machen.
  • Torten auf Anfrage für verschiedene Anlässe.